: - Sabtu, 22-06-2024
  • 1 tahun yang lalu / PEMBUKAAN PKL SEMESTER 7 DI KUA SIMAN PADA TANGGAL 17 OKTOBER 2022
  • 1 tahun yang lalu / KUNJUNGAN KONSELING ANAK FAKULTAS DAKWAH IAIRM NGABAR KE PANTI ASUHAN AL-HAYAT PANEKAN MAGETAN
Webinar Internasional ”Regain the Freedom of Social Life at Post Covid-19 Pandemic”

Pandemi Covid-19 masih ditetapkan sebagai bencana nasional meskipun penetapan status Keadaan Tertentu Darurat Bencana oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) telah berakhir pada 29 Mei 2020 lalu. Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Mornado, menyampaikan bahwa status darurat bencana akibat Covid19 masih berlangsung selama berlakunya Keppres Nomor 12 Tahun 2020 tentang Penetapan Bencana Nonalam Penyebaran Covid-19 sebagai Bencana Nasional. Lebih lanjut, status keadaan darurat bencana nasional tetap berlaku selama penyebaran virus ini masih menimbulkan korban jiwa, kerugian harta benda, meluasnya cakupan terdampak yang berimplikasi pada aspek sosial-ekonomi, dan status global pandemik yang ditetapkan WHO sejak 11 Maret 2020. Saat ini masing-masing daerah harus berjibaku untuk mengambil langkah penyesuaian terhadap situasi pandemi Covid-19. Sejumlah persiapan dilakukan untuk menuju tatanan kehidupan baru atau New Normal. New Normal memberikan kelonggaran aktifitas terhadap masyarakat, namun tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat dalam pelaksanaannya. New Normal tidak akan membuat kehidupan kembali normal seperti semula. Namun transisi ini menuntut partisipasi kita semua agar wabah ini tidak membesar menjadi gelombang kedua.
Regain the Freedom of Social Life at Post Covid-19 Pandemic ialah upaya kembali ke masa pembiasaan baru(New Normal) paska Pandemi Covid-19 yang melanda dunia. Dampak yang cukup signifikan dirasakan oleh masyarakat akibat Corona Virus Disease(Covid) ini.

B. Dasar Kegiatan
Adapun landasan kegiatan yang kami gunakan dalam kegiatan ini adalah:
1. UU No.20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional
2. Mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi ,yaitu Penelitian dan Pengembangan bagi Mahasiswa
3. Program kerja Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Dakwah Periode 2020/2021

C. Tujuan kegiatan
1. Memberi edukasi dan wawasan kepada Mahasiswa tentang konsep dari kehidupan masa New Normal paska Covid-19
2. Mengulas kembali dampak yang muncul di masyarakat akibat pandemi Covid-19
3. Sebagai media pertimbangan penelitian bagi Mahasiswa tentang hubungan bermasyarakat Pasca Covid-19 Indonesia dan Malaysia

D. Tema Kegiatann
Kegiatan ini bernama Webinar Internasional dengan tema“Regain the Freedom of Social Life at Post Covid-19 Pandemic”

E. Sasaran Kegiatan
Sasaran kegiatan Webinar Internasiona lialah seluruh Civitas Akademika,Mahasiswa dan Dosen.

F. Waktudan Tempat
Kegiatan Webinar ini akan dilaksanakan pada:
Hari/Tgl :Senin, 18 Oktober 2021 M

Terlampir(3)

K. Kebutuhan
1. PosterWebinar
2. Background Webinar (Cetak Benner & Softfile)
3. E-Sertifikat Peserta,Panitia,Pemateri
4. Link Pendaftaran Google Form
5. GrupWA/TELEGRAM
6. Zoom Meeting
7. Live Streaming Youtube