: - Kamis, 18-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / PEMBUKAAN PKL SEMESTER 7 DI KUA SIMAN PADA TANGGAL 17 OKTOBER 2022
  • 1 tahun yang lalu / KUNJUNGAN KONSELING ANAK FAKULTAS DAKWAH IAIRM NGABAR KE PANTI ASUHAN AL-HAYAT PANEKAN MAGETAN
Kunjungan Konseling Anak Fakultas Dakwah IAIRM Ngabar ke Panti Asuhan  Al-Hayat Panekan Magetan

Fakultas Dakwah mengadakan kegiatan kunjungan ke Panti Asuhan Al-Hayat Magetan pada hari Ahad, tanggal 27 November 2022. Tujuan dari kunjungan ini adalah dalam rangka menjalin tali silaturahim antara Fakultas Dakwah dengan yayasan Panti Asuhan Al-Hayat Magetan, juga dalam rangka praktek mahasiswa Fakultas Dakwah Program Studi Bimbingan dan Penyuluhan Ilam (BPI) dalam hal Konseling Anak.

Kegiatan praktek Konseling Anak tersebut sebagai salah satu bentuk kegiatan pembelajaran di luar kelas/kampus yang dibina oleh bapak Syahruddin, S.Sos.I, M.Pd.I selaku dosen Pengampu mata kuliah Konseling Anak pada semester 5. Dengan adanya kegiatan tersebut, para mahasiswa bisa mengamalkan ilmunya, dan mencari pengalaman dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, juga mendidik jiwa sosial dan kepekaan terhadap sesama yang membutuhkan. Anak-anak panti asuhan Al-Hayat sangat senang dan riang gembira, mereka diasah kemampuan dalam kognitif, keagamaan, dan kreatifitas dalam wujud permainan/game yang mendidik.