: - Jumat, 19-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / PEMBUKAAN PKL SEMESTER 7 DI KUA SIMAN PADA TANGGAL 17 OKTOBER 2022
  • 1 tahun yang lalu / KUNJUNGAN KONSELING ANAK FAKULTAS DAKWAH IAIRM NGABAR KE PANTI ASUHAN AL-HAYAT PANEKAN MAGETAN
Penandatanganan Kerjasama (MoU) Antara Fakultas Dakwah dan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Siman Ponorogo

Fakultas Dakwah IAIRM Ngabar mengadakan kegiatan penandatanganan Nota Kesepahaman (Kerjasama) dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Siman pada tanggal 17 Oktober 2022 di KUA Kecamatan Siman Ponorogo. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin kerjasama antara Fakultas Dakwah dan Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan Siman Ponorogo, dalam bidang Penyuluh Agama Islam. Kegiatan MoU ini juga diharapkan adanya kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Salah satu bentuk kerjasama dengan KUA Siman saat itu adalah program Praktek Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa semester VII Fakultas Dakwah Program Studi Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) dalam bidang penyuluhan Agama Islam.

Hal yang berkaitan dengan program Praktek Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa Fakultas Dakwah Semester VII tersebut, diharapkan mahasiswa bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan pengalaman yang berharga, yang akan menjadi bekal nantinya pasca lulus dan menjadi Sarjana Sosial (S. Sos) bisa mengamalkan ilmunya sebagai Penyuluh Agama Islam di tingkat Kecamatan yang berada di bawah naungan Kantor Kementerian Agama (Kemenag). Sebagaimana salah satu dari profil atau kompetensi lulusan mahasiswa BPI adalah menjadi Penyuluh Agama Islam.